News最新消息

最新消息2020-04-22
東和紡織推機能性紗種 引領趨勢

https://money.udn.com/money/story/5722/4508926

東和紡織推出天然彈力、抗起毬、環保永續等機能性紗種,包括環保紗、Umorfil美膚機能紗、及輕量保暖紗等創新產品,期望引領機能性短纖紗新趨勢。

該公司董事長蔡淑櫻表示,東和今年設置專業研發中心,持續開發環保、複合機能短纖紗,奠定「全方位機能性短纖專家」的市場定位,至今特殊紗產線已擴增至15線,能快速彈性改紡滿足客戶少量多樣的開發需求,並更積極拓展海外市場,鎖定歐、美、日等高端市場。

東和紡織董事長蔡淑櫻(左二)、總經理張嘉亨(左三)帶領團隊積極開發新紗種、改善製程、及開發環保複合機能短纖紗種。 金萊萊/攝影

 

蔡淑櫻指出,東和的經營與開發團隊持續開發新紗種、改善製程、開發環保複合機能的短纖紗種,並降低生產耗能,環保機能紗線除用寶特瓶回收聚酯,更利用廢棄虱目魚鱗、牡蠣殼再生製成環保紗線。應用特殊的台灣環保機能纖維,結合東和紡織先進的紡紗工藝,創造出台灣特有的環保機能短纖紗,如創新素材與中空聚酯短纖混紡出的輕量保暖紗,讓製成織物輕量,消費者可以穿著輕盈的冬衣達到極佳保暖效果。

東和紡織長期與Toyobo、Toray、Lenzing、Smartfiber等歐、日原料大廠合作,引進多元、創新的機能性纖維,導入Siro、Compact、Siro-Fuse、Siro-Slub等先進紡紗技術,為客戶創造更獨一無二的價值,也是東和紡織60餘年的競爭優勢。